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鶏ポタ ラーメン THANK(サンク) 鶏と野菜のスープがおいしいお店

 鶏ポタ ラーメン THANK(サンク) 鶏と野菜のスープがおいしいお店に行きました。

 東京の浅草線大江戸線が乗り入れている大門駅、徳川家の菩提寺増上寺の近くにある人気のお店です。店はそんなに広くないですが、おしゃれな感じです。女性もけっこう入っていました。 

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鶏ラーメン(とろり)を注文しました(一番人気でした)。鶏と9種類の野菜をじっくりと煮込んで作られたスープは、濃い方から、ぽてり、とろり、さらりと3種類あります。

 とろりは濃厚で鶏と野菜のうまみが詰まっています。とんこつのようにひつこくない(脂っこくない)です。また、同じようなスープ(例えが間違っていたら、すみません)の天下一品ほど、どろっとしたポタージュスープではありません。私は食べてませんが、ぽてりというもう一段階、濃いスープを選ぶと、もっとどろっとしたスープになるのかもしれません。

チャーシューの代わりにこんがりと焼かれたジューシーな手羽先がのっています。細麺で、味付き卵がすごく柔らかくてふんわりしてて美味しかったです。なんと、替え玉もありました。硬さも選べます(粉落としもありました)。博多ラーメンみたい!

 余ったスープに、パルメザンチーズとライスを追加注文して、混ぜて、チーズリゾット風にして食べるのもオススメだそうですが、私はお腹がいっぱいで、食べられませんでした。次回、食べられれば・・・挑戦してみたいです。

 

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 妻は、つけめんを注文しました。つけるスープはピリ辛やや坦々麺風でした。めんは太麺です。強いこしがあります。スープは濃いですが、そのまま、すすってもすごくコクがあって美味しかったです。めんは追加料金なしで、300gまで選べます。けっこうな量で、私も少々いただきました。妻さん、ありがとう^^

 

 店員さんはとても丁寧に接客されていました。これも人気の理由かもしれません。